Мебель для кухни

Мебель на кухню покупалась в ИКЕА. Фасады — Будбин, цвет — молоко. Сама мебель белая.

Монтаж кухни

Кухню монтировали сами. Оказалось, что ИКЕА не берется за монтаж, если сборка полностью не их. Но мы во время пандемии собрали корпусы тумб (собирали Русик с Валерой) и полок (Георгий). Также, ИКЕА не собирает столешницы если стык под мойкой. Поэтому вариантов не было, пришлось разбираться самим. Собрали мебель, купили столешницу.

Высота от пола до рейки, на которой висят полки — 2202
Высота пенала 2200 мм+80 (ножки) =2280 мм. 

Ширина кафельного фартука -622 мм. 
Высота тумбы — 802 мм, толщина столешницы 38 мм, всего 840 мм.
Ножки 80 мм (примерно). 

 

Столешница

Установили столешницу с Георгием. Пилил лобзиком, и это было ошибкой. Оказалось, что лобзик не делает ровный по вертикали срез, оказалось сверху срезано больше, чем снизу. Я мог понять, почему идеально вымерянная столешница не встает на место. Подрезал полсантиметра, и оказалось, что сверху появилась щель. Столешницу надо было пилить ручной ножовкой.

Такие же неровные срезы оказались и при выпиливании столешницы под варочную панель и мойку. Но там не видно, т.к. выпуски панели и мойки закрыли неровности. 

Стык 2 столешниц оказался под мойкой. Закрыл его стыковым профилем. Кстати, столешницы под кухни ИКЕА нужно покупать только в ИКЕА, т.к. они делают нестандартную глубину тумбы. Столешница шириной 63 см. Купили 2 стандартные столешницы, одну пришлось подпиливать, вторая встала точно с небольшим свесом с краю.

Вытяжка

Так как у меня вентилятор кухонной вытяжки установлен на чердаке (от кухни идет отдельная труба на крышу, вентилятор установлен в вентиляционной шахте на чердаке, под ним стоит графитационный клапан — не герметично, но холодный воздух вниз не пускает, а теплый из дома не уходит (почти). Клапан открывается только когда работает вентилятор.

В полке над варочной панелью был сделан вырез под жироуловитель. Покупал жироуловитель отдельно, из нержавейки размер 20*50 см (размер полки 37*80 см), они недешевые, за такой размер заплатил примерно 2500 руб. В периметр выреза установил стыковые профили для столешницы, на них получилась полочка для установки жироуловителя. Пришлось помучиться с подгонкой выреза и самих профилей (углы под 45º).

Оказалось, что если не включать приточку вентиляции и включить вытяжку на кухне, то при работающем камине дым затягивается в дом. Поэтому если работает камин, то  вытяжку нужно включать одновременно с приточной вентиляцией.  

Шкаф вдоль стены

Также были куплены двери для шкафа на всю стену. Сам шкаф готовый не продавался, т.к. его глубина должна была быть равна ширине вентиляционной шахты (примерно 50 см). Поэтому шкаф был изготовлен под заказ. Сделала фирма из Александрова. Координаты в спойлере.

Профстайл, Александров
Адрес: Александров, ул. Жулева д.3. Тел. 8-904-5998899 (офис) prof-stail2011@yandex.ru 8-915-7791617 — директор Максим Е. Сайт www.profstylemebel.ru

Заехали в феврале 2020, сделали проект по нашим размерам. Потом изготовление отложилось почти на год из-за пандемии. Установили весной 2021. 

Когда выбирали, то заезжали также на Ленина д.7 «Кухни Ифф» +7961-2572687 lenina7.19@mail.ru
Там не понравилось качество и невнятная приемщица заказов.

При установке шкафа оказалось, что петли от ИКЕА не подходят к корпусу шкафа. Часть петель установщики как-то приделали, а часть была заменена на другие. Из-за этого монтаж откладывался 2 раза. Стоимость изготовления шкафа — 50 тысяч. За монтаж отдал еще 8 тысяч (3,5 за шкаф и 4,5 за фасады) — около 8% от стоимости материалов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.